1. Runde in der 2. Landesliga Nord

01.10.2023

Was für ein Start! Am Freitag, 29.9.2023, startete die 2. Mannschaft des BC Alkoven in die neue Saison. Dazu durften wir unsere Gäste, die 2. Mannschaft des UBC Neuhofen, zuhause in Alkoven begrüßen. Wie gewohnt starteten wir mit den beiden Herrendoppeln und dem Dameneinzel.
Im HD1 spielten die ewigen Doppelpartner Philipp Aumayr und Klaus Kain gegen Edgar Staufer und Mike Sun, welches die beiden nach dem Überwinden des ersten Satzes noch erfolgreich für sich drehen und im dritten Satz knapp für sich entscheiden konnten (11-21, 21-16, 23-21). Zeitgleich hatten Christan Schöringhumer und Michael Ratzenböck gegen Richard Zöllner und Roland Holderbaum kaum Schwierigkeiten und brachten in zwei klaren Satzen den Punkt in Sicherheit (21-11, 21-7).
Auch Lisa Hecher hatte gegen Elisabeth Rathenböck drei Sätze zu bewältigen: Während Lisa den ersten Satz noch knapp für sich entscheiden konnte, gingen Satz zwei und drei schließlich knapp an die Gäste (22-20,12-21, 18-21). Es stand 2:1.

Weiter ging es mit dem Damen Doppel und den drei Herreneinzel: Lisa Hecher und Anna Atzelstorfer gewannen gegen Daniela Kreindl und Elisabeth Rathenböck zwei knappe Sätze jeweils in der Verlängerung (22-20, 24-22). Christian Schöringhumer unterlag Edgar Staufer (17-21, 14-21) während Philipp Aumayr gegen Michael Straub in zwei Sätzen (21-17, 21-13) siegte. Michael Ratzenböck unterlag Mike Sun in zwei klaren Sätzen (16-21, 6-21) wodurch es zwischenzeitlich 4-3 stand.

Nun lag es an Anna Atzelstorfer und Klaus Kain gegen Daniela Kreindl und Michael Straub die Punkte im Mixed für die Liga zu retten. Wie gewohnt machten es Klaus und Anna wieder einmal spannend, gewannen aber schließlich in drei Sätzen mit 21-15, 17-21 und 21-13.

Auch wenn das Ergebnis mit 5 zu 3 klar schien, waren es insgesamt nur 6 Punkte unterschied die dem BC Alkoven 2 zu einem erfolgreichen Start in die Saison verhalfen.