4.(5.) Runde in der 2. Landesliga gegen ASKÖ Linz 1

24.11.2023

Wir spielten auswärts gegen ASKÖ Linz 1 in unserem letzten Spiel der Herbstrunde. Es gab eine Doppelrunde in der Rennerschule mit der 2. und 3. Mannschaft vom BC-Alkoven. So konnten wir Synergien nutzen. Vor dem Spiel waren wir in der 2. Landesliga Nord an 1. Stelle. Nach einer Begrüßung gingen wir mit den beiden Herrendoppeln ins Spiel. Das 1. HD ging in den 3. Satz und war sehr knapp, aber Klaus Kain/Andreas Zich konnten den Punkt nicht für uns gewinnen. Michael Ratzenböck und Christian Schöringhumer gingen ins 2. HD und waren nicht auch nicht erfolgreich. Dann startete das DD mit Anna Atzelstorfer und Valerie Aumay-Ivancic, welches in den 3. Satz ging. Leider mussten wir den 3. Satz an die Gäste abgeben. Valerie Aumayr-Ivancic spielte im Anschluss ihr DE, welches sie deutlich für sich entschied. So hatten wir zumindest einen Ehrenpunkt erhalten. Das 1.HE mit Andreas Zich war knapp, aber in 2 Sätzen nicht erfolgreich für die 2. Mannschaft. Christian Schöringhumer gewann zwar den 1.Satz souverän, konnte dies aber im 2. und 3. Satz nicht fortsetzten, so war auch das 2.HE verloren. Michael Ratzenböck verlor auch sein 3.HE. So stand es 6:1 für den Gastgeber. Das letzte Spiel war das Mixed mit Klaus Kain und Anna Atzelstorfer. Dies hätte nicht spannender sein können. Auf beiden Seiten war ein es sehr hochwertiges Spiel und bot für den Zuschauer einiges. Am Ende konnten Klaus und Anna verdient für den BC-Alkoven punkten. Das Endergebnis war 6:2. Aus diesem Grund steht ASKÖ Linz 1 als Herbstmeister in der 2. Landesliga Nord zur Halbzeit der Saison fest. Wir sind als 2. aber knapp am Führenden dran.