Aufgrund der neuen Verordnung unserer Bundesregierung, mussten auch wir unseren Trainingsbetrieb und die Fitgymnastik mit Anfang November einstellen.
Dennoch wollen wir euch mit unserem Newsletter informieren, was seit Saisonbeginn alles passiert ist.

Bleibt gesund und wir sehen uns in der Halle, sobald es uns wieder möglich ist!

Turniergeschehen
2. OÖBV A-,B-,C- Turnier 2020

Nachwuchsturnier in Alkoven - Doppelsieg und weitere gute Platzierungen für unseren Nachwuchs

Knapp 7 Monate nach dem eigentlichen Termin der 2ten Runde fand am Wochenende das 2.OÖBV-ABC-Turnier in Alkoven statt. Mit insgesamt 66 Meldungen aus 12 Vereinen war das ein hervorragendes Nennergebnis in dieser herausfordernden Zeit.
Das Turnier wurde auf 2 Tage aufgeteilt - am 10.10.2020 fanden die Bewerbe B und C bei den Burschen und Mädchen, am 11.10.2020 die A-Bewerbe statt.

DE-C: Platz 7 - Annika Füreder | Platz 9 - Elena Kaiblinger | Platz 10 - Melanie Hofmeister
HE-C: Platz 12 - Sebastian Rainer | Platz 13 - Daniel Ehrengruber | Platz 14 - Simon Salinger | Platz 15 - Ensar Tafili
DE-B: Platz 5 - Xenia Frühauf
HE-B: Platz 1 - Benjamin Maier | Platz 2 - Clemens Keplinger | Platz 4 - Matthias Keplinger | Platz 9 - Simon Raaber
HE-A: Platz 6 - Florian Labmayer | Platz 8 - Simon Kaiblinger

Vielen Dank an alle Helfer, die bei diesem Turnier im Hintergrund mitgewirkt haben, damit dieses Turnier auch reibungslos ablaufen konnte.
Danke auch an unsere Sponsoren, Sportpoint/Victor und Raiffeisenbank Alkoven für die tollen Sachpreise.

3. ÖBV B-RLT 2020

2x Platz 3 für Alkovens Badmintonspieler - Herreneinzel und Herrendoppel
Am 27./28. September fand das letzte B-RLT 2020 in Vöcklabruck statt.

Für den BC Raiffeisen Alkoven sind folgende Spieler an den Start gegangen, Lukas Mittermayr, Richard Wan und Sascha Kotanko.
Im Einzel erreichte Sascha Rang 25. Für Richard und Lukas lief es etwas besser.
Lukas schaffte den Einzug ins Halbfinale, wo er sich im dritten Satz ganz knapp geschlagen geben musste (Platz 3). Richard erreichte Platz 21.

Im Herrendoppel spielte Richard mit Tobias Baumgartner (Ohlsdorf). Im Halbfinale war für die beiden gegen die späteren Sieger leider Endstation. Platz 3 im Herrendoppel.
Für Sascha und Partner Wolfgang Luber (Simmering) war leider nach der ersten Runde schon Schluss - Platz 9.

BCA 1 | OÖ-Liga

1. Runde | BCA 1 gegen ASKÖ Traun 2 | 17.09.2020
Endergebnis: 4 : 4

Punkte durch: Michael Scheinecker, Iris Freimüller, Michael Scheinecker/Richard Wan & Iris Freimüller/Lukas Mittermayr

2. Runde | BCA 1 gegen BSC70 Linz 2 | verschoben
Diese Runde konnte aufgrund eines Coronafalls nicht stattfinden und wurde verschoben.

3. Runde | Union Neuhofen 1 gegen BCA 1 | 20.10.2020
Endergebnis: 7 : 1

Punkte durch: Iris Freimüller/Richard Wan

Resümee Michael Scheinecker: "Wir wussten bereits, dass die kommende Saison aufgrund der Ausfälle die wir kompensieren müssen keine leichte wird. Trotzdem konnten wir bereits in der ersten Runde ein wichtiges Unentschieden einfahren. Ansonsten kann ich noch kein wirkliches Resümee ziehen, da die zweite Runde nicht stattgefunden hat und gegen den Ligafavoriten Neuhofen waren wir chancenlos. Hoffentlich können wir bald wieder vollzählig antreten, dann können wir bestimmt wieder für die eine oder andere Überraschung sorgen.

BCA 2 | 2. Landesliga Nord

1. Runde | BCA 2 gegen SK Vöest 1 | 18.09.2020
Endergebnis: 2 : 6

Punkte durch: Anna Atzelstorfer & Anna Atzelstorfer/Lisa Hecher

2. Runde | Union Urfahr gegen BCA 2 | 05.10.2020
Endergebnis: 3 : 5

Punkte durch: Andreas Zich, Andreas Zich/Christian Schöringhumer & Sascha Kotanko/Stefan Aigner

3. Runde | ASKÖ Linz 1 gegen BCA 2 | 23.10.2020

Punkte durch: Anna Atzelstorfer, Anna Atzelstorfer/Lisa Hecher & Lisa Hecher/Sascha Kotanko

Resümee Christian Schöringhumer: "In dieser Saison mussten wir bei allen 3 Spielen den Sieg abgeben. Es kristallisiert sich heraus, dass wir bei den Damen stark sind und dort die Punkte einholen können. Die Herren-Matchs waren aber trotzdem spannend und interessant. Wir können gut mithalten, aber für ausreichende Siege reicht es nicht. Wir sind daher in unserer Liga, 2. Landesliga Nord an der letzten Stelle."

BCA 3 | 1. Klasse Nord

1. Runde | BCA 3 gegen ATV Andorf 2 | 25.09.2020

Punkte durch: Andreas Zich, Klaus Kain, Florian Labmayer, Tabea Stierberger, Andreas Zich/Klaus Kain, Tabea Stierberger/Raffaela Frühauf & Raffaela Frühauf/Simon Kaiblinger

2. Runde | BCA 3 gegen BC Münzkirchen | 09.10.2020
Endergebnis: 6 : 2

Punkte durch: Philipp Aumayr, Klaus Kain, Florian Labmayer, Tabea Stierberger, Philipp Aumayr/Klaus Kain & Florian Labmayer/Simon Kaiblinger

3. Runde | Union Neuhofen 3 gegen BCA 3 | 12.10.2020

Punkte durch: Philipp Aumayr, Klaus Kain, Florian Labmayer & Philipp Aumayr/Klaus Kain

Resümee Markus Eckersberger: "Die ersten 3 Runden liefen besser als erwartet. Wir blieben trotz einiger Ausfälle ungeschlagen und gehen auf Platz 2 punktegleich in die Covid-Pause."